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 La cuisine Orientale

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Cathy
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MessageSujet: La cuisine Orientale   La cuisine Orientale EmptyDim 27 Fév - 1:30

Couscous agneau ,poulet et mergez .


Royal Grrr Grrr

4 à 6 Personnes

Préparation 1h

Cuisson 1h45

Ingrédients : 400g d'épaule d'Agneau désossée
400g de poulet coupé en morceaux
4 à6 merguez
500g de graines de couscous
400g de carottes
6 navets
4 courgètes
2 aubergines
3 oignons
2 gousse d'ail
1/2c à café de paprika
1 pincée de safran
1 pincée poivre de cayenne
3c à soupe d'huile d'olive
2c à soupe de persil hachée
1c à soupe de coriandre
Hachée . sel . Poivre

Recette ; 1) Coupez l'agneau en morceaux de 5cm environ et mettez-le , avec le poulet , dans la partie basse du couscousier ou dans un grand faitout .
2) Epluchez les oignons et l'ail et coupez-les finement . Ajoutez-les à la viande ainsi que les épices , un peu de sel , du poivre , huile d'olive et un litre et demi d'eau . Laissez ccuire à feu moyen pendant 30mn .
3) Epluchez les carottes et les navets , coupez-les grossièrement et ajoutez-les à la viande , pousuivez la cuisson pendant 20 autre mn .
4) Lavez les courgettes et les aubergines , taiilez-les en gros morceaux et ajoutez-les également à la viande avec les herbes .
5)Pendant ce temps , procédez à la préparation de la semoule . Parallèlement , faites revenir les merguezs dans une poêle antiadhésive et sans ajouter de matière grasse .
6) Mettez le couscous sur un grand plat , disposez les légumes , les merguez , la viande dessus .
Sercez le bouillon à part .


A déguster avec un verre de vin : Un gris de la région de Meknès

A consommées avec modération . §abh§

Consiel pour préparer la semoule :
1) Ajoutez à la semoule 2 à 3c à soupe d'huile et mélangez avec les mains ouvertes .
2) Versez une petite louche d'eau salée et remuez de nouveau la semoule .
3) Selouvez-la à plusieurs reprises , tout en légrainant entre les paumes de dos vos mains .
4) Contuez en ajoutant de l'eau et en la soulevant pour détacher les grains .
5) Transférez la semoule , tout en en l'égrainant dans le panier du couscoussier .
6) Placez le panier sur le faitout du couscoussier où cuit le bouillon et couvrez .
7) Après une dizaine de minutes , transférez de nouveau la semoule dans le grand plat .
8 ) Versez un peu d'eau et traillez-la en massant pendant qu'elle est tiède .
9) Renuvelez les étapes 6-7-8 encore 2 fois , jusqu'à obtenir une semoule bien égrainée . fou fou

§pap§ §chat§
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Cathy
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MessageSujet: Crêpes Marocaines   La cuisine Orientale EmptyMar 1 Mar - 2:57

Crêpes Marocaine


Pour 24 petites crêpes aux mille trous (beghrir)

Préparation et cuisson 30mn . Repos 1h

Ingrédient : 5g de levure de boulanger express ou super-rapide (en gms)
500g de farine
1c à soupe de sucre en poudre
1 bonne pincée de sel
1 oeuf
20cl de lait
50 à 60 cl d'eau
Huile pour la cuisson
125g de beurre
125g de miel d'acacia ou mille-fleurs
2c à soupe d'eau de fleur d'oranger

Rectte : 1) Mettez la farine , le sucre , le sel et la levure dans un saladier . Creusez un puits . Battez l'oeuf en omelette avec le lait , versez dans le puits et délayez en incorporant de l'eau peuà peu jusqu'à obtention d'une pâte fluide et légère . Laissez reposé 1h environ .

2) Versez la pâte à crêpes dans une poêle de ptit diamètre (à blinis ) ? chaude , mais pas trop , et bien graissée . Faites cuire les crêpes d'un seule côté jusqu'à ce qu'elles se se décollent d'elles-mêmes de la poêle . Faites-les glisser sur un plat tenu chaud , sans les empiler afin qu'elles ne s'amalgament pas entre elles . Disposez-les en rosace .

3) Faites chauffer le miel dans une petite casserole pendant 1 à 2mn (pour qu'il soit bien liquide et chaud ) , puit délayez-le avec l'eau de fleur d'oranger . Arrosez les crêpes de beurr et de miel pour les déguster . §bno§ §bviol§ §aam§



Après un couscous voici un dessert !!!! langue langue


§pap§ §chat§
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MessageSujet: Pamplemousses Bicolores   La cuisine Orientale EmptyJeu 3 Mar - 2:08

Plamplemousses Bicolores


4/6 personnes

Préparation 20mn

Cuisson 5mn

Ingrédient : 3 pamplemousses roses
1 pamplemousse jaune
1 orange
1c à café d'anis vert
6c à soupe de miel de romarin
8 feuilles de romarin


Recette : 1) Pelez les pamplemousses au-dessus d'un saladier , pour garder le jus . Détachez les quartiers en ôtant la pellicule blanche et réservez . Prélevez le zeste de l'orange , blanchissez-le une minute dans l'eau bouillante , puis détaillez-le en fins filaments .

2) Pressez l'orange et mélangez son jus au miel et au jus des pamplemousses . Dans une casserole , portez le tout à ébullition puis , hors du feu , ajoutez le zeste , le romarin et l'anis vert .

3) Versez cette préparation , dans de joils verres , sur les quartiers de pamplemousses . Mélangez et laissez refroidir couvert d'un film alimentaire . Servez bien frais . §abh§


§abp§ §pap§ §chat§
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