Méli-mélo de bananes et de dattes §aaf§ 4 personnes
Préparation 20mn
Ingrédients : 3 bananes
200g de dattes fraîches
1c à soupe de sucre en poudre
25cl de crème fraîche liquide légère
40g de noix de pécan
Recette :
1) Pelez et coupez les bananes en rondelles . Dénoyautez et tranchez les dattes en morceaux . Dans un grand plat de service alternez une couche de dattes et une couches de bananes .
2) Mélangez le sucre et la crème , mais sans les fouetter . Le but n'est pas d'obtenir une chantilly , mais plutôt une crème onctueuse . Nappez-en les dattes et les bananes , puis réservez quelques heures au frais pour laisser le temps à la crème de bien imprégner les fruits .
3) Au moment de servir , concassez grossièrement les noix de pécan et saupoudez votre méli-mélo . Dégustez-le bien froid avec une boule de glace à la vanille . §aaf§ §aam§
Les bananes en folie §chat§ §pap§