Cathy Rang: Administrateur
Nombre de messages : 715 Age : 52 Localisation : St paul-lez-Durance Date d'inscription : 19/02/2005
| Sujet: Dessert de Noël !!! Jeu 15 Déc - 1:29 | |
| Aller des desserts pour changer un peu sur les fêtes de Noël.... §abp§ Poires pochées au chocolat et vanille Pour 8 personnesPrêt en 45minAttente: 4hIngrédients:8 poires 250g de sucre 1 gousse de vanille 160g de chocolat noir 150g de beurre mou 11cl de lait Recette: - Faites cuire les poires pelées 25minavec 1,5 litres d'eau, la vanille et le sucre, à petits frémissements. Egoutez, laissez refroidir.- Malaxez les 150g de beurre. Hachez le chocolat noir. Portez le lait à ébullition. Versez le lait petit à petit sur le chocolat et, sans cesser de remuer, ajoutez le beurre. Mélangez. Laissez refroidir.- Coupez les poires en 3. Reconstituez-les en les garnissant de 2 couches de ganache. Réfrigérez 4h. Servez avec une crème anglaise.Hummmm quel régal, j'en mangerais bien.... A P +++ | |
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Faenor amiral
Nombre de messages : 428 Age : 59 Localisation : Provence Date d'inscription : 19/02/2005
| Sujet: Re: Dessert de Noël !!! Jeu 22 Déc - 18:26 | |
| Miaaaaaam! la vilaine recette que voilà!!! héhéhé! | |
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Faenor amiral
Nombre de messages : 428 Age : 59 Localisation : Provence Date d'inscription : 19/02/2005
| Sujet: Re: Dessert de Noël !!! Dim 3 Déc - 10:20 | |
| héhééé! je remonte ce sujet ma Cathy! c'est reparti pour des recettes en attendant les Fêtes??!! §aam§ Moelleux au chocolat
- 250g de chocolat dessert à 53% cacao - 175g de beurre - 125g de sucre glace - 75g de farine - 5 oeufs
- Dans une casserole, faites fondre avec le beurre en morceaux.
- Dans un bol, incorporez la farine, le sucre glace.
- Ajoutez 5 oeufs et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Versez délicatement le beurre et le chocolat sur la préparation. Mélangez bien.
- Prendre des ramequins en pirex (5cm de haut et 7,5cm de diamètre. Beurrez bien les moules et farinez-les biens. Versez la préparation dans 6 moules au 3/4 du ramequin en pirex.
- Préchauffez le four à 200°C (th.7). Lorsque le four est bien chaud, enfournez 7 minutes précises à 200°C. Servez tiède avec un coulis de mandarine ou une glace vanille.
Conseils : Attention à la cuisson: la cuisson est critique, faites un essai préalable, le coeur du gâteau doit être coulant et le tour cuit. Vous pouvez les préparer d'avance mais réchauffez les au micro-onde quelques secondes à mi-cuisson. Prenez des petits ramequins, car la préparation est très riche et versez une petite louche dans le ramequinA qui le tour?! | |
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| Sujet: Re: Dessert de Noël !!! | |
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