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 Recettes de France

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Cathy
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MessageSujet: Recettes de France   Lun 21 Fév - 0:15

vos plus belles recettes de chez-vous
De vos plus beaux petits coins de France

§abr§ §abp§

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Dernière édition par le Lun 21 Fév - 13:33, édité 1 fois
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MessageSujet: Recettes de l'Etranger   Lun 21 Fév - 1:10

Toute les cuisines Etrangère .

mange §aat§

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MessageSujet: Oeufs cocotte aux lardons   Mar 8 Mar - 2:12

Oeufs cocotte aux lardons
§guit§ soleil

4 personnes

Préparation 10mn

Cuison 7mn

Ingrédients : 4 oeufs a température
4c à soupe de crème fraîche liquide
4c à soupe de lardons
SEl Poivre


Recette : 1) Préchauffez le four th. 6/180°C .
Coupez les lardons dans l'épaisseur pour qu'ils ne soient pas trop gros .

2) Beurrez 4 ramequins , puis cassez 1 oeuf dans chacun . Versez 1c à soupe de crème fraîche , ajoutez des lardons , salez et poivrez à votre goût , puis enfournez 7mn .


Un truc en plus :

Vous pouvez déguster ce plat avec mouillettes de pain beurré . Ajoutez un peu de gruyère ou de parmesan râpé et de ciboulette ciselée . Remplacez les lardons par des petits dés saumon fumé ou de haddock (salez peu) .

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MessageSujet: Re: Recettes de France   Lun 11 Avr - 22:56

Rôti de porc au curry & aux raisins secs


4 personnes
Préparation 20mn
Cuisson 40 mn

Ingrédients 500 g de rôti de porc
2c à soupe d'olive
1c à soupe de curry en poudre
4c à soupe de raisins secs
1 oignon

Laissez gonfler les raisins dans bol d'eau tiède . Pelez & émincez l'oignon . Faites-le revenir , à feu moyen , dans une cocotte avec l'huile. Ajoutez le rôti & dorez-le de chaque côté , à feu doux , 15mn .

Retournez le rôti , ajoutez les raisins égouttés , saupoudrez de curry & laissez cuire doux 20mn . Hors du feu , mélangez les raisins à la sauce , retounez le rôti & servez .

Conseil : Sevez ce rôti avec du riz ou de la semoule . Ajoutez de la coriande fraîche & , si vous aimez cela , quelques noisettes & amandes .

Bon appetit à tous soleil

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MessageSujet: Re: Recettes de France   Mar 3 Mai - 22:16

Hachis de cèpes aux oeufs


Périgord


Pour 4 personnes : 300g de petits cèpes frais (ou surgelés hors saison)
1 tranche épaisse de jambon cru
100g de petits lardons fumés
2 gousses d'ail
3c à soupe de persil haché
4 oeufs
2c à soupe d'huile d'olive
Sel , poivre .


1) Nettoyer les cèpes en les essuyant délicatement les têtes & les queues & les faire poêler dans l'huile . Saler , poivrer , ajouter l'ail haché . 2c à soupe de persil , le jambon cru coupé en fines lanières & les lardons . Bien mélanger le tout .
2) Cuire à feu doux pendant 30mn en remuant .
3) Verser la prération dans un plat à four .
4) Casser les oeufs dessus sans percer les jaunes , poiver & cuire à 180°C .
5) Parsemer du reste de persil haché avant de servir accompagné d'une salade verte .


Bon appétit langue fou

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MessageSujet: Re: Recettes de France   Mar 10 Mai - 23:49

Artichauts à la barigoule


Provence



Pour 4 personnes : 8 artichauts poivrades
350g d'oignons rouges
1 carotte
1 bouquet garni
100g de jambon cru
1/2 citron
2c. à soupe d'huile d'olive
20cl de vin blanc sec
Sel
Poivre


Casser la queue des artichauts pour arracher les fils , retirer les premieres feuilles dures du tour , égaleliser les fonds et couper le tiers supérieur des feuilles .
Frotter les artichauts avec le demi-citron . Réserver .
Couper le jambon cru en lamelles .
Peler et couper les oignons en rondelles .
Eplucher et tailler la carotte en dés .
Chauffer l'huile dans une sauteuse , y faire revenir le tout 5mn sur feu moyen en remuant .
Ajouter les artichauts , saler , poivrer , mouiller avec le vin et 20cl d'eau . Ajouter le bouquet garni , couvrir et laisser mijoter 1h30 sur feu doux .
Servir en entrée ou en accompagnement d'une viande blanche .


Bon appetit . langue mange

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MessageSujet: Re: Recettes de France   Jeu 2 Juin - 23:23

Terrinettes de compotée de lapin....


Pour 6 personnes: (assez facile).
Préparation: 30mn.
Cuisson: 2h. Repos: 24h

Ingrédients: 1 lapin en morceaux
2 oignons
3 branches de thym
20cl de vin blanc
20cl de bouillon de volaille ou de légumes
Sel, poivre.

Recette: Epluchez les oignons & émincez-les. Déposez le lapin dans une cocotte. Assaisonnez & émiettez le thym. Versez le vin blanc et le bouillon, et laissez mijoter à feu doux à découvert pendant 2h.
Sortez les morceaux de lapin. Laissez-les tierdir, désossez-les et effilochez-les à la fourchette. Ajoutez oignon et jus de cuisson. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
Dans six terrinettes de 12cm, répartissez la préparation en la tassant légèrement. Couvrez et mettez le tout au réfrigérateur pendant 24h. Servez froid, à l'apéritif ou en entrée, avec des cornichons, Du pain grillé et de la salade.

Conseil: A défaut de thym, vous pouvez utiliser de l'estragon, du persil, des pistaches, des oignons.

Nos petit plat d'été hihiiii...! §trink§

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MessageSujet: Re: Recettes de France   Sam 4 Juin - 0:52

Miaaam! ça m'a l'air bien bon tout ça!
...et à part le "petit vin blanc", ça ne doit pas être trop caloriiiiique! ça devrait aller pour mon régime! §bcor§ §bch§ §bsau§

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MessageSujet: Re: Recettes de France   Mar 9 Aoû - 8:56

Tarte aux abricots et fruits secs



Pour 6 personnes (facile)
Préparation: 25min
Cuisson: 30min

Ingrédient: 250g de pâte à tarte pré-étalée
400g d'abricots
150g de fruit secs (noix,pistaches)
70g de confiture d'abricots.

Recette: Préchauffez d'abord le four à thermostat7 (210°C). Lavez et dénoyautez les abricots. Prélevez les amandes de huit noyaux, puis émondez-les.

Garnissez un moule à tarte avec la pâte et piquez le fond avec une fourchette. Etalez la confiture puis posez les demi-abricots, face bombée en bas. Enfournez pendant 20min.

Dans une poêle antiadhésive, à sec, faites griller quelques secondes les fruits secs et les amandes d'abricot. Puis broyez-les grossièrement au mixeur.

Saupoudrez les fruits secs sur la tarte et faites cuire encore 10min. Ensuite, laissez tièdir 5min avant de démouler la tarte sur une grille.

Conseil: Vous pouvez aussi concasser les fruits secs en les écrasant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Enfermez-lez alors dans un torchon ou un bac en plastique.



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MessageSujet: Re: Recettes de France   Ven 7 Oct - 0:37

Clafoutis aux abricots et épices


Pour 4 personnes

Préparation:15mn
Cuisson: 50mn

Ingrédients:
. 500g d'abricots bien mûrs
. 1/2cuil. à café de beurre
. 2cuil. à soupe de sucre en poudre

Préparation à clafoutis:
. 3 oeufs
. 50g de sucre en poudre
. 30cl de lait
. 50g de farine
. 1 pincée de sel
. 1cuil. à soupe d'extrait naturel de vanille
. 1/2cuil. à café de cannelle en poudre

Recette:
. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Beurrer un plat à gradin. Couper les abricots en deux. Les dénoyauter. Les disposer dans le plat, peau vers le haut. Saupoudrer de sucre.
. Mélanger les oeufs, le sucre et le lait dans le bol du mixeur. Incorporer la farine, le sel, l'extrait de vanille et la cannell/ la pâte doit être onctueuse. La verser sur les fruits et enfourner 50mn: l'entremets est cuit lorsque le dessus est doré. Servir chaud ou froid.

Bon à savoir

Un dessert d'été léger et riche en calcium, élément vital pour le maintien du capital osseux tout au long de la vie. Le lait ainsi que les oeufs fournissent des protéines en bonne quantité qui sont mieux assimilées par l'organisme que les protéines végétales. Quant au carotène, apporté par les abricots, il préserve par son effet antioxydant, la vie de nos cellules et éloigne de ce fait la dégradation de la peau et celles des artères.

A consommer petit à petit hihiiii !!!! §bcor§ Monstre

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MessageSujet: Re: Recettes de France   Dim 9 Oct - 22:59

mmmiIiiiIiiiiiaaAAAAaaAaaaaammmmm!

m'en fous moi! je ferai pô la recette! c'est toi qui doit venir avec!!!!

hihihi! adieu les kilos! §aaf§ bisous §bras§

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