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 Les fromages de France !

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Cathy
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Localisation : St paul-lez-Durance
Date d'inscription : 19/02/2005

MessageSujet: Les fromages de France !   Lun 6 Mar - 2:23

Coucou les marins ravi ,

Qui n'aime pas les fromages hein dit le moi !

Tout le monde les aiment biensur, les cuisines mille et une façon en "salade, en entrée, en plat"; alors voici quelque une de quoi régaler les papilles... langue quoi

Fondus de fromages !


Chèvre, camembert, roqufort, reblechon et gongonzola s'invitent dans vos recettes et corsent vos plats

Savoureux. En gratin, en soufflé, dorés ou frits, ils se prêtent à toutes nos envies les plus gourmandes.

Tartiflette savoyarde


Pour 4 personnes (facile)

Préparation: 20mn

Cuisson: 40mn

Ingrédients:
1kg de petites pommes de terre à chair ferme
1 reblechon
200g de lardons fumés
2 oignons jaunes
15g de beurre
Sel, poivre

Recette:

>Lavez les pommes de terre et faites-les cuire, sans les éplucer, 20mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
Egouttez-les, laissez tiédir, puis pelez-les et coupez-les en tranche assez épaisses.

>Allumez le four à th.6 (180°C).

>Pendant ce temps-là, faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhsive pendant 5mn à feu vif sans ajouter de matières grasses.
Retirez-les et, à leur place, faites revenir pendant environ 8mn les oignons émincés.

>Beurrez quatre ramequins en terre assez larges ou un gros plat à gratin.
Répartissez-y les rondelles de pommes de terre, les lardons et les oignons.
Salez et poiverz.

>Ecroûtez le reblochon.
Coupez-le en morceaux et posez-les sur les rondelles de pommes de terre. Enfournez pour 20mn environ.
Servez très chaud.

Conseil:

Utilisez des pommes de terre à nchair ferme, BF 15 ou charlotte, afin d'éviter qu'elles ne se défassent lors de la cuisson.



Bon appetit... mange fou

Bye

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