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 Défi nouvel l'an chinois cuisine !

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Cathy
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MessageSujet: Défi nouvel l'an chinois cuisine !   Mer 18 Jan - 22:46

Aller les marins voici quelques recettes de Chine a vous de juger & régalez-vous langue mange §abp§ .



Crevettes aux tomates


Pour 4 personnes. Préparation: 10 mn. Cuisson: 35 mn.

Ingrédients

20 crevettes bouquet décortiquées
1 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à café de maïzena
5 cuillerées à soupe de saindoux
1 gros oignon
2 concombres moyens
4 grosses tomates
1 tasse de consommé de poule
2 cuillerées à soupe de sucre
5 brins de persil à feuilles plates

Confection

1. Découper chaque crevette en deux dans le sens de la longueur. Saupoudrer les crevettes de 1/2 cuillerée à café de sel et de 1 cuillerée à café de maïzena.
2. Faire fondre dans une poêle à grand feu 2 cuillerées à soupe de saindoux. Faire sauter les crevettes 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent bien roses. Les retirer ensuite et les laisser en attente dans une assiette.
3. Emincer oignon et concombres.
4. Découper les tomates en morceaux.
5. Faire fondre dans la poêle à feu modéré les 3 cuillerées à soupe de saindoux restantes. Faire revenir oignon et concombres 3 minutes. Incorporer les tomates et continuer à faire cuire 5 minutes.
6. Incorporer consommé, sucre et 1/2 cuillerée à café de sel, et laisser mijoter pendant 20 minutes.
7. Ajouter les crevettes et laisser cuire encore 3 minutes.
8. Dresser sur un plat préalablement chauffé, garnir avec le persil et servir chaud.

Remarques

1. Si le saindoux ne vous convient pas, diminuez-en la quantité ou remplacez-le par de l'huile d'arachide.
2. Vous pourriez aimer que ce plat ait un goût acidulé. Dans ce cas, ajouter un tamarin râpé ou 1 cuillerée à soupe de vinaigre d'alcool.


Bon appétit ! §abp§

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Cathy
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MessageSujet: Re: Défi nouvel l'an chinois cuisine !   Mer 18 Jan - 22:51



Crêpes farcies


Pour 4 personnes. Préparation: 10 mn. Cuisson: 35 mn.

Ingrédients

4 œufs
2 cuillerées à café d'huile d'arachide
Pour la farce:

250 g d'épaule de porc
1 cuillerée à soupe de sauce de soja
1 cuillerée à café de maïzena
1 cuillerée à soupe d'alcool de riz (ou de xérès sec)
1 cuillerée à café de sel
1 œuf

Confection

1. Dans un saladier, mélanger intimement porc, sauce de soja, maïzena, alcool, sel et œuf pour obtenir une farce.
2. Battre les 4 œufs dans un saladier.
3. Sur feu vif, faire chauffer 30 secondes une poêle. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, enduire le fond de la poêle de 1 cuillerée à café d'huile d'arachide. Verser dans la poêle la moitié des œufs battus. Régler immédiatement à feu doux et, en inclinant la poêle dans toutes les directions, laisser cuire jusqu'à obtention d'une omelette de 20 centimètres de diamètre.
4. Dès que la crêpe sera assez prise, la faire glisser sur une assiette.
5. Préparer une seconde crêpe avec le reste des œufs et de l'huile, puis la mettre sur un autre assiette.
6. Etaler sur chaque crêpe la moitié de la farce. Rouler les crêpes en serrant et, avec un peu d'œuf non cuit, sceller les extrémités. Presser les bords pour faire bien adhérer.
7. Faire cuire les crêpes farcies dans une marmite à vapeur pendant 20 minutes.
8. Retirer les crêpes de la marmite, les découper en diagonale en tranches de 1 centimètre d'épaisseur. Servir chaud.

Remarques

1. On peut aussi réfrigérer ces crêpes roulées et les servir froides comme hors-d'œuvre.
2. On peut également congeler les crêpes roulées pour un emploi ultérieur. Pour les utiliser, il suffit de les faire réchauffer 5 minutes à la vapeur, sans décongélation préalable.
3. On garnit parfois ce plat de petits pois sautés, mais cette garniture n'est pas classique.

Aller encore une autre... ravi

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Cathy
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MessageSujet: Re: Défi nouvel l'an chinois cuisine !   Mer 18 Jan - 22:55



Crème à la noix de coco


Pour 4 personnes. Préparation: 10 mn. Cuisson: 35 mn.

Ingrédients

3 verres de lait de coco
6 œufs
150 g de sucre cristallisé

Confection

1. Mettre lait de coco et sucre dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre. Puis éteindre le feu.
2. Battre légèrement les œufs puis les verser dans la casserole. Bien mélanger pour obtenir une crème.
3. Verser la crème dans des moules et couvrir les moules avec du papier aluminium.
4. Préchauffer le four à 170°C. Verser un peu d'eau dans la lèchefrite, y placer les moules et laisser cuire au four 30 minutes, jusqu'à ce que la crème ait pris.


Remarques

1. Si vous ne disposez pas de lait de coco frais, râpez ou passez au moulin à café de la chair de coco fraîche ou séchée, puis faites-la chauffer au bain-marie dans du lait ou de la crème, ou encore en y ajoutant de l'eau.
2. Cette crème peut être servie chaude ou froide.

LA suite demain hihiii ! rire fou

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Hermes
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MessageSujet: Re: Défi nouvel l'an chinois cuisine !   Jeu 19 Jan - 22:35

Ah ca y'est je l'ai vu l'image !! c'est donc ca une carresolle ? non c'est pas comme
ca ... une crasserolle ... casselole ..punaise j'ai la mémoire qui flanche
arf

Alors je dis pareil que Cathy , si quelqu'un nous mijote un de ces bons petits
plats je veux y gouter hein !!
Surtout les crevettes §aah§ (c'est un message en l'air comme ca parler )

La cuisine Asiatique avec tous ces petits trucs partout, j'adore, tellement que
j'essaye toujours de prendre quelques chose dans la carte que je ne connais
pas, et sans apréhension , car c'est toujours une agréable surprise, un peu
comme dans le cochon. Car comme disait Jean-Pierre C " Dans le jambon , tout est bon! "

Sinon, histoire de sortir de cette vase blagueuse (ou l'inverse je ne sais plus)
vous avez déja surement gouté au "cocktail maison " dans les restaurant
asiatiques non ? Eh bien aussi curieux que je le suis, je n'ai jamais demandé
de quoi il était fais .... Si quelqu'un le sait je suis preneur de l'info. §aaf§

A bientot les gastronomes en culotes courtes salut

Une carelosse ? (non ca c'est un barbu qui chante Mais kess tu bois doudou dis donc..,une Casselaure? nan plus... purée m'en souviendrait pas...
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Faenor
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MessageSujet: Re: Défi nouvel l'an chinois cuisine !   Ven 20 Jan - 1:51

...dis donc, toi! t'es sûr que tu n'y as pas un peu touché à ce fameux cocktail, là?!

d'abord c'est une trosserolle qu'on dit! hips! arf

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...et la Lumière fut!
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Cathy
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MessageSujet: Re: Défi nouvel l'an chinois cuisine !   Ven 20 Jan - 2:07

C'est pas un peu fini tous les deux !!! box (je rigole) grire

En tous les cas je m'éclate de voir tout ça surtout quand je reviends d'avoir promené avec mon trolll ! §guit§

Merci a tous les deux faire vivre ce forum vous êtes super trefle

Gros bisous §aax§ §aax§

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MessageSujet: Re: Défi nouvel l'an chinois cuisine !   Ven 20 Jan - 16:11

Mais non une trosserole c'est une grosse voiture.. pis on dis TrossRolls même.. non non c'est ...hmm..une caretole?... burps..
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