Cathy Rang: Administrateur
Nombre de messages : 715 Age : 52 Localisation : St paul-lez-Durance Date d'inscription : 19/02/2005
| Sujet: Petit menu pour les fêtes !!! Mar 6 Déc - 23:42 | |
| Salut les marins, Voici des petites idées pour faire des buffets froids avant le diner de Noël.... §abp§ Bouchées à picorer à l'apéritif... Adieu, les sempiternels canapés aux oeufs de lumps ! Bluffez vos invités avec des amuse-bouches savoureux, ludiques et rapides à préparer. -La bonne astuce. Improvisez avec des restes de rôti froid, cubes de comté, cornochons, dés de feta, petits oignon blancs, olives, gruyère, raisin, tomate et pomme. -Les bons comptes. Prévoyez de petites quantités: un quartier de pomme, 6 grains de raisin et 6 cubes de mimolette suffisent pour réaliser 6 mini brochettes. Comptez 5 ou 6 pièces par personne.-L'atout fromages. Vache, chèvre ou brebis, les fromages se partagent la vedette des mini brochette, associés à des oignons, radis croquants, tomates cerises, pommes, kiwis, lamelles de figues, noix ou raisin.-Bien piqués. Vos brochettes terminées, faites-les tenir debout en les plantant dans une tranche ronde et épaisse de pain de campagne, un mini blini ou un cracker.Bon appétit a tous !!! §aaf§ §aam§ §abp§ | |
|
Cathy Rang: Administrateur
Nombre de messages : 715 Age : 52 Localisation : St paul-lez-Durance Date d'inscription : 19/02/2005
| Sujet: Re: Petit menu pour les fêtes !!! Dim 11 Déc - 16:10 | |
| Délices à grignoter en entrée -La bonne astuce: Alternez couleurs, texture et saveur différentes. Ca change, ça prend 5 minutes et ... ça plaît toujours !-Les bon choix: Associez petits légumes grillés (traiteur italiens ou marque Sacla), oignons rouge et crevettes; ou dés de foie gras, quartiers de poire et cerveaux de noix; ou encore, noix de Saint-Jacques, cubes de mangue, kiwi et grains de raisin.-Le service: Présentez vos brochettes avec des petites soupes. Par exemple, brochette de foie gras/soupe de potiron, ou brochette de Saint-Jacques/gaspacho. Achetez les soupes au rayon frais des grandes surface, il ne restera plus qu'à les réchauffer !-Piques chic: Troquez les piques en bois contre des bâtonnets de citronnelle, des tigues de romarin ou des gousses de vanille !Bonne appétit a tous !!!! | |
|