AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Les p'tits cuistots

Aller en bas 
AuteurMessage
Cathy
Rang: Administrateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 715
Age : 47
Localisation : St paul-lez-Durance
Date d'inscription : 19/02/2005

MessageSujet: Les p'tits cuistots   Mer 9 Nov - 13:09

Coucouc les marins, salut

J'ai ouverts se nouveau sujet pour les enfants fete mange §nou§ .

Ou ils peuvent apprendre a cuisiner avec les parents ou seul a une condition qu'ils soient en age de préparer des bons petits gâteaux.... §bje§ §bno§ §btr§


Fastoche. Deux recettes pour mettre aux fourneaux, tout en les amusant, vos gourmands en culottes courtes.

Roses des sables


Préparation: 15min.
Cuisson: 5min.
Repos: 30min.

Pour 15 pièces
200g de chocolat noir ou au lait
120g corn flakes


>Cassez le chocolat en très petits morceaux.
Faites-le fondre avec 1cuil. à soupe d'eau au micro-onde pendant 1 à 2min à puissance moyenne.
Remuez-le bien pour qu'il soit lisse et brillant.
>Placez les corn flakes dans un petit saladier en plastique, versez la moitié du chocolat fondu dessus et mélangez délicatement: il faut pas écraser les corn flakes.
Ajoutez le reste de chocolat et mélangez encore un peu.
>Installez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Avec deux cuillères à soupe, formez des petits tas de corn flakes au chocolat sur la plaque.
Glissez-la au réfrigérateur pendant 30min, le temps que les roses des sables durcissent .

C'est prêt!

Conseil.

Enfermez les roses des sables dans une boîte:
elles se conserveront deux à trois jours au réfrigérateur.


La suite maintenant..... colere colere

_________________
Le Monde est à nos pieds !


It's good to be the King


Dernière édition par le Mer 9 Nov - 13:27, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chez-cathy-miam.forumactif.fr
Cathy
Rang: Administrateur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 715
Age : 47
Localisation : St paul-lez-Durance
Date d'inscription : 19/02/2005

MessageSujet: Re: Les p'tits cuistots   Mer 9 Nov - 13:26

Petits coeurs à la confiture


Préparation: 15min.
Cuisson: 15min.
Repos: 1h.

Pour 30 pièces

175g de beurre mou
200g de sucre
2 oeufs
400g de farine
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
150g de confiture de franboises
1cuil. à café de sel
Sucre glace

>Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre puis les oeufs entiers, le sucre vanillé et le sel jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Ajoutez peu à peu la farine et la levure en malaxant bien pour obtenir une pâte homogène.
Façonnez une boule, laissez-la reposer pendant 1h au frais.
>Etalez finement la pâte au rouleau.
Découpez-la avec un emporte-pièce en forme de coeur, puis faites un trou au centre de la moitié des coeurs avec un petit couteau.
Disposez-les sur une plaque à pâtisserie couverte d'un papier sulfurisé.
Glissez ensuite la plaque au four et laissez cuire pendant 8 à 10min.
>Laissez tièdier les biscuits, puis étalez 1 petit cuil. de confiture au centre de chaque coeur sans trou.
Recouvrez avec un coeur percé et appuyez légèrement.
Saupoudrez de sucre glace et régalez-vous!

Conseil.

Amusez-vous à faire ces sablés avec d'autres emporte-pièce en forme de sapin, d'étoiles, etc.....

Merci les enfants pour ces bons gâteaux vous êtes les meilleurs.... aplaus oiseau §bcor§ §bsau§

A bientôt....
bisous

_________________
Le Monde est à nos pieds !


It's good to be the King
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chez-cathy-miam.forumactif.fr
 
Les p'tits cuistots
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» mes p'tits bouts de chiffons...
» "les p'tits bretons fumeur de pipe" xx siècle
» [Nouvelles photos p.2] Nos p'tits poussins
» Avez-vous des p'tits trucs à partager?
» Montres à alarme à trés p'tits prix

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Globe-Trotter :: LE CAMPEMENT :: Cuisine-
Sauter vers: